lunes, 3 de octubre de 2011

Tarta de yogurt griego, lima y arroz inflado

Hoy aprovechando que no tengo nada que hacer y es el cumpleaños de Julie he hecho una tarta más bien veraniega que de cumpleaños pero es que cuando uno tadavía va en gallumbos por la casa y descalzo quiere decir que el verano no ha terminado.

TARTA DE YOGURT GRIEGO, LIMA Y ARROZ INFLADO







Ingredientes:
60 grs. de arroz inflado
150 grs. de chocolate para fundir
50 ml. de nata líquida
600 grs. de yogurt griego
4 limas
50 grs de azucar glass
8 hojas de gelatina

Para la base:
Fundimos el chocolate con la nata, una vez un poco templado mezclamos con el arroz inflado. En un molde de aro repartimos el arroz inflado y aplastamos hasta formar una base uniforme. Dejamos que se enfríe en la nevera y endurezca.

Para el relleno:
Mezclamos el yogurt griego, con el azucar, la ralladura de las limas y su zumo. Hidratamos las hojas de gelatina en agua, cuando esten blandas las retiramos del agua y hechamos un chupito de agua hirviendo encima para que se deshagan en el agua, una vez totalmente diluidas incorporamos a la mezcla de yogurt. Repartimos la mezcla encima de la base de arroz inflado y dejamos en la nevera al menos dos horas para que cuaje.

Decoración:
Una vez cuajado pasamos un cuchillo por el borde y retiramos el aro. Yo he fundido un poco de chocolate y a lo bruto en una bolsa (a modo de manga pastelera) le he hecho un pequeño agujero para decorar por encima. Teniendo en cuenta que ya de por si soy zurdo y no tengo muy buena letra esto ha sido toda una proeza y atrevimiento por mi parte.

La receta original la podéis encontrar aqui

No hay comentarios:

Publicar un comentario