TARTA DE YOGURT GRIEGO, LIMA Y ARROZ INFLADO
Ingredientes:
60 grs. de arroz inflado
150 grs. de chocolate para fundir
50 ml. de nata líquida
600 grs. de yogurt griego
4 limas
50 grs de azucar glass
8 hojas de gelatina
Para la base:
Fundimos el chocolate con la nata, una vez un poco templado mezclamos con el arroz inflado. En un molde de aro repartimos el arroz inflado y aplastamos hasta formar una base uniforme. Dejamos que se enfríe en la nevera y endurezca.
Para el relleno:
Mezclamos el yogurt griego, con el azucar, la ralladura de las limas y su zumo. Hidratamos las hojas de gelatina en agua, cuando esten blandas las retiramos del agua y hechamos un chupito de agua hirviendo encima para que se deshagan en el agua, una vez totalmente diluidas incorporamos a la mezcla de yogurt. Repartimos la mezcla encima de la base de arroz inflado y dejamos en la nevera al menos dos horas para que cuaje.
Decoración:
Una vez cuajado pasamos un cuchillo por el borde y retiramos el aro. Yo he fundido un poco de chocolate y a lo bruto en una bolsa (a modo de manga pastelera) le he hecho un pequeño agujero para decorar por encima. Teniendo en cuenta que ya de por si soy zurdo y no tengo muy buena letra esto ha sido toda una proeza y atrevimiento por mi parte.
La receta original la podéis encontrar aqui
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