miércoles, 5 de octubre de 2011

Atún con falso teriyaki de brandy


Ingredientes 2 personas:
400 grs. de atún
1 vaso se salsa de soja
1 vaso de brandy
1/2 vaso de vinagre de arroz
30 grs. de azucar moreno
1 bolsa de mezclum
1 higo
30 ml. de aceite de oliva
10 ml. de vinagre de jerez o módena

Para el falso teriyaki:
Mezclamos la salsa de soja, el brandy, el vinagre de arroz y llevamos a ebullición y dejamos que reduzca 1/4 parte. Dejamos enfriar e introducimos el atún para marinarlo como mínimo 30 minutos.

Para la vinagreta de higos:
Pelamos el higo y lo ponemos junto con el aceite y el vinagre añadiendo sal y pimienta, batimos hasta obtener una vinagreta que quedará espesa.

Emplatado:
Pasamos el atún por una sarten dorando todos sus lados (cada uno que lo deje al punto que quiera). Ponemos en un plato y salseamos con la salsa teriyaki del marinado. En un bowl ponemos el mezclum y ponemos por encima la vinagreta de higos.

Normalmente la salsa teriyaki se elabora con salsa de soja, mirin (vino dulce japonés) y sake. Como yo no encontré todos los ingredientes esto es lo que ha salido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario