miércoles, 5 de octubre de 2011
Atún con falso teriyaki de brandy
Ingredientes 2 personas:
400 grs. de atún
1 vaso se salsa de soja
1 vaso de brandy
1/2 vaso de vinagre de arroz
30 grs. de azucar moreno
1 bolsa de mezclum
1 higo
30 ml. de aceite de oliva
10 ml. de vinagre de jerez o módena
Para el falso teriyaki:
Mezclamos la salsa de soja, el brandy, el vinagre de arroz y llevamos a ebullición y dejamos que reduzca 1/4 parte. Dejamos enfriar e introducimos el atún para marinarlo como mínimo 30 minutos.
Para la vinagreta de higos:
Pelamos el higo y lo ponemos junto con el aceite y el vinagre añadiendo sal y pimienta, batimos hasta obtener una vinagreta que quedará espesa.
Emplatado:
Pasamos el atún por una sarten dorando todos sus lados (cada uno que lo deje al punto que quiera). Ponemos en un plato y salseamos con la salsa teriyaki del marinado. En un bowl ponemos el mezclum y ponemos por encima la vinagreta de higos.
Normalmente la salsa teriyaki se elabora con salsa de soja, mirin (vino dulce japonés) y sake. Como yo no encontré todos los ingredientes esto es lo que ha salido.
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