Para terminar los pasados tiempos calurosos he hecho un helado de pera. Tengo que resaltar que el resultado sin heladera al hacer helados siempre ha sido bastante decepcionante a excepción del helado de chocolate y vainilla que esos si que salen de lujo sin heladera. Bueno pues vamos a darle cerita al postre.
Para el helado:
200 ml. de leche entera
200 ml. de nata líquida
3 peras
75 grs. de azucar
2 yemas de huevo
1 palo de canela
Ponemos la leche y la canela en un cazo y damos un hervor, retiramos del fuego y reservamos. Mientras pelamos las peras y las cortamos en trozos y pasamos unos 2 minutos por la sarten, trituramos y colamos. Batimos las yemas con el azucar y añadimos a la leche habiendo retirado antes el palo de canela. Ponemos al fuego medio y vamos removiendo hasta que la mezcla espese. Retiramos del fuego y añadimos el puré de pera, dejamos enfriar y metemos en el congelador 1 hora. Pasada la hora batimos con fuerza para romper los cristales de hielo y volvemos a meter al congelador y cada media hora durante 2 horas repetimos el batido.
Para la tierra de chocolate:
40 grs. de harina
40 grs. de almendra molida
2 c/s de cacao en polvo
50 grs. de mantequilla
30 grs. de azucar
Mezclamos todos los ingredientes con las manos, limpias guarrones, hasta que obtengamos una textura arenosa. Expandimos en un papel sulfurizado y metemos al horno a 180º hasta que que tome consistencia de arenilla, unos 20 o 25 minutos.
Para las gominolas de naranja
20 cl. de zumo de naranja natural
2 grs. de agar agar
Ponemos el zumo a calentar junto el agar agar, damos un hervor. ponemos en un molde que le de una altura de un dedo y metemos al frigo. Se solidificará y podremos cortarlos a modo de gominolas.
Presentación:
Colocamos la tierra de chocolate encima una bola de helado de pera. Ponemos las gominolas alrededor y fundiendo un poco de chocolate hacemos un hilo alrededor. He puesto tambien unas nueces de macadamia, en un intento de garrapiñarlas bastante fallido.
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