Despues de mis primeras peyas en el curso de sumiller y de una siesta de 18 a 22:30 me dispongo con un ojo abierto y el otro a medio abrir a subir la receta que hice el otro día. Ahora pregunto yo, quien es esa criaturita del señor a la que no le gustan las gambas, yo no conozco a nadie y si ya le ponemos un arroz con un buen caldo...
Ingredientes para two:
250 grs. de gamba roja
1 vaso de arroz
1 puerro
150 grs. de cebolla
1 chato (vasito) de vino blanco
1 clavo
Tabasco
1 c/s salsa de soja
1 c/s de mostaza
20 ml de aceite de oliva
Cilantro
Para el caldo:
Pelamos las gambas, reservamos y ponemos las cabezas en una olla junto el clavo y el puerro picado y cubrimos de agua y salpimentamos. Antes de cubrir de agua hacemos a fuego fuerte para que las cabezas se doren y tomen color, al cubrir con agua dejamos cocer una media hora. Retiramos del fuego y con la batidora trituramos. Colamos la mezcla y ya tenemos el caldo para el arroz.
Para el arroz:
Cortamos la cebolla fina y en una olla la hacemos en aceite unos 5 minutos, añadimos el arroz y dejamos rehogar 2 minutos. Añadimos el vaso de vino blanco y el doble de caldo que de arroz. Dejamos que se haga sin remover hasta que el arroz este listo, igual tenemos que añadir un poco mas de caldo.
Para las gambas:
En una sarten hacemos las gambas con un poco de tabasco y la salsa de soja.
Para la salsa de mostaza:
Mezclamos el aceite, la mostaza y el cilantro picado hasta que obtengamos una consistencia de mayonesa.
Emplatado:
Ponemos el arroz encima las gambas y a los lados salseamos con la mayonesa de mostaza.
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