domingo, 20 de noviembre de 2011

Quiche a la gallega

Despues de haber recibido una caja con productos de mi tierra he decidido marcarme unas recetas con ellos. Unas serán más clásicas y otras un poco mas inventivas.


Para empezar he querido recrear el típico quiche francés de jamon y queso pero a la gallega. En este caso vamos a ponerle chorizo, panceta y queso arzua-ulloa, tambien sustituiremos la nuez moscada por pimentón.








Ingredientes:
1 base de hojaldre fresco
200 ml de nata líquida
100 ml de leche
2 huevos
1 chorizo gallego
50 grs. de panceta gallega
100 grs. de cebolla
50 grs. de queso arzua-ulloa
1/2 c/c de pimentón

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º, cuando alcance la temperatura ponemos la masa de hojaldre en el molde cortando la sobrante, ponemos unos garbanzos encima de la masa para que no suba e introducimos en el horno 20 minutos.
Mientras, cortamos la cebolla en juliana y ponemos en la sarten a fuego lento, cortamos el chorizo y la panceta en cuadraditos, añadimos a la cebolla y dejamos que se haga 5 minutos. En un bolw batimos los huevos, la nata y la leche junto el pimentón y el queso cortado en trozos pequeños.Una vez batido añadimos el picadillo con la cebolla al bolw.
Sacamos el molde del horno y vertemos la mezcla en él, volvemos a meter al horno durante 20 minutos o hasta que pinchemos y el cuchillo salga limpio.

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