jueves, 17 de noviembre de 2011

Carpaccio de champis con vinagreta de melocotón

Esto empieza a calentarse amigos míos, a partir de ahora y a petición popular (unilateral) voy a currarme una o dos recetas veggies al mes. La historía consiste en hacer algo secillo pero a la vez novedoso, lo que yo llamaría una iluminación veggie para todos los públicos y edades. Bueno amigos míos esta es una receta que hice en verano pero que cambiando un par de historias tambien viene bien para cualquier época del año, un plato fresco y saludable a la par que respetuoso con nuestros amigos los animales. Con esto no quiero decir que soy vegetariano y esto se va a convertir en un blog veggie pero esta bien respetar y comprender todos los puntos de vista.

Ingredientes para dos personas inteligentes:
250 grs. de champis (puedes comprarlos ya laminados, ahorras tiempo)
50 grs. de melocotón, ahora mejor utilizar mango en esta época
20 cl. de aceite de oliva virgen extra
Zumo de medio limón
Una pizca de gengibre en polvo (puedes utilizar fresco)
Pimienta y sal
50 grs. de nueces

Preparación:
Si no compramos los champis laminados tendremos que pelarlos y laminarlos finos. Los ponemos en un plato que queden currados unos encima de otros. Para la vinagreta de melocotón o mango ponemos la fruta en un vaso batidor junto con el aceite, el zumo de limón, el gengibre, la pimienta y la sal. Batimos hasta obtener una consistencia de salsa. Picamos las nueces con el cuchillo.

Emplatado:
Ya teniendo los champis colocados en el plato solo nos falta salsear con la vinagreta y esparcir las nueces por encima.

Venga chavales...

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