jueves, 24 de noviembre de 2011

Mousse de arzúa-ulloa y coulis de membrillo y AOVE

Bueno chavales siguiendo con los productos llegados desde tierras gallegas vamos con un postre muy simple y con un toque dulce salado.

Para la mousse:
100 grs. de queso arzúa-ulloa
200 ml. de nata líquida para montar
50 grs. de azucar
1 hoja de gelatina

Preparación:
Ponemos en un cazo la mitad de la nata y el queso sin la corteza, dejamos al fuego removiendo hasta que el queso se haya integrado completamente a la nata. Hidratamos la hoja de felatina en un poco de agua y añadimos a la mezcla de queso y nata. Dejamos enfriar y mientras montamos la otra mitad de la nata. Una vez fría la mezcla con movientos envolventes mezclamos la nata montada con la mezcla de queso y nata. Ponemos en unos vasitos y metemos a la nevera.

Para el coulis de membrillo:
50 grs. de membrillo
5 c/s de Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Ponemos los dos ingredientes y batimos hasta que se integren.

Para la espuma de membrillo:
50 grs de membrillo
50 ml de agua
1 c/s de lecitina de soja

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes juntos y batimos con la turmix añadiendo aire a la mezcla hasta obtener la mezcla deseada.

Emplatado:
Desmoldamos el mousse y colocamos en un plato, salseamos con el coulis y por encima de mousse añadimos la espuma de membrillo. Encima del coulis ponemos una escamas de sal.







No hay comentarios:

Publicar un comentario