BRAVAS BY SERGI AROLA
Ingredientes (para 4 bocados):
2 patatas
1/2 litro de aceite
4 tomates pera
1 ajo
2 guindillas
1/2 cucharada de azucar
1 huevo
Cebollino
Para la salsa brava:
Ponemos en un cazo el ajo fileteado y la guindilla, mientras se dora (sin que se queme) despepitamos los tomates y los picamos (yo no le he quitado la piel, soy muy vago). Añadimos los tomates picados y dejamos a fuego lento unos 45 minutos hasta que el tomate este deshecho. Salpimentamos, añadimos el azucar para corregir de acidez y pasamos por la turmix.
Para las patatas:
Pelamos las patatas y como cada uno bien pueda, con los artilugios de cocina que tengamos (lo suyo es un descorazonador de piñas y una cuchara sacabolas, yo no tengo) formamos cilindros y los descorazonamos. Ponemos el aceite a calentar y dejamos que la patata confite en el aceite a temperatura muy baja durante 45 minutos (el aceite tiene que cubrir por completo las patatas). La patata tiene que cocerse no freirse. Con mucho cuidado sacamos del aceite y dejamos escurrir en papel absorvente, tener en cuenta que la patata va a estar cocida y sera muy fácil que se rompan las paredes al manipularla.
Para el alioli:
Ponemos la mitad de un ajo junto con el huevo en un recipiente y vamos añadiendo aceite de las patatas (ya frío) y batiendo con la turmix a la vez hasta que obtengamos una consistencia de alioli.
Emplatado:
Calentamos el aceite y freimos las patatas hasta que estén doradas, se quedarán crujientes por fuera y tiernas por dentro, una vez fritas las dejamos escurrir. Rellenamos los cilindros con la salsa brava y encima ponemos un pegotito de alioli, terminamos poniendo un poco de cebollino por encima.
Como veis no hay eleboraciones complicadas pero los tiempos si son largos. El resultado son unas patatas muy crujientes por fuera y tiernas por dentro con las dos salsas mezclándose. No he probado las del amigo Sergi pero a mi parecer para comerse unas buenas bravas no hace falta tanta historia y eso que yo soy de los que se tiran de un edificio por la innovación en la cocina. Habra que provar las del Sergi una vez que mi bolsillo se recupere...
Hemos decidido hacer patatillas bravas by edi/sergi a golpe de 8 de la tarde... Para empezar hemos decidido que eso de cortar las patatas en forma de cilindro es una mariconada... Así que teniendo en cuenta que ya estamos cambiando cosas, sin ni siquiera haber abierto la nevera, ... nuestras patatas van a ser un fracaso total... te invitamos a casa a que nos ilustres :)
ResponderEliminarMeri & Jorge
Espero impaciente los comentarios de vuestras bravas...
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