lunes, 26 de septiembre de 2011

Whitie (para lentos brownie de chocolate blanco)

Este receta no es apta para después de una comida copiosa amigos míos, nosotros hemos hecho un gazpachito con un toque oriental añadiéndole aceite de sesamo. Después vino el whitie con sus aderezos no muy ligeros.

WHITIE, HELADO DE CHOCOLATE Y NARANJA Y SOPA DE TIRAMISU


Para el whitie:
230 grs. de chocolate blanco
85 grs. de mantequilla
2 huevos
50 grs. de azucar
130 grs de harina
1 vaina de vainilla

Preparación:
Fundimos el chocolate blanco con la mantequilla en un cazo o en el micro. Batimos los huevos con el azucar y añadimos el chocolate fundido. Mezclamos junto con las semillas de vainilla. Tamizamos la harina e integramos. Horneamos 25 minutos a 180º, engrasar el molde para luego poder desmoldar.

Para el helado de chocolate y naranja:
(sale 1/2 litro aprox.)
70 grs. de chocolate negro (70% cacao)
200 ml. de nata
1 cucharada de cacao en polvo zahor
120 ml. de leche entera (ya que estamos no vamos a escatimar en grasa)
2 yemas de huevo
Ralladura de 1 naranja
Hebras de azafrán

Preparación:
Ponemos la nata junto con el cacao en polvo en un cazo a calentar y dejamos que hierva 1 minuto sin dejar de remover. En un bowl donde tendremos el chocolate partido en trozos vertemos la mezcla de cacao y nata y removemos hasta que se funda el chocolate, reservamos. Ponemos la leche, el azucar, la ralladura de naranja y las hebras de azafrán en un cazo y las hacemos hervir. Batimos los huevos y añadimos a la leche, dejamos a fuego medio espesar. Una vez espeso vertemos en la mezcla de chocolate y dejamos enfriar. Si tenemos heladora (no es mi caso) el helado sale casi solo si no dejamos enfríar y prepararos parea darle a las varillas. Sin heladora dejamos enfríar en el congelador 1 hora, sacamos y batimos de nuevo, luego cada media hora sacamos y batimos asi 3 veces.

Para la sopa de tiramisú:
100 grs. de mascarpone
150 ml. de nata
1 yema de huevo
25 grs de azucar glas
1 panecillo brioche
1/2 taza de café cargado

Preparación:
Preparamos el café y bañamos el panecillo con él. Mezclamos el mascarpone con la yema y el azucar. Añadimos la mezcla de café y brioche y batimos energicamente. Quedará muy espeso, para hacerlo sopa añadimos la nata y mezclamos bien

Emplatado:
Colocamos dos trozos de whitie, ponemos la sopa alrededor y espolvoreamos un poco de cacao en polvo. Terminamos con una bola de helado.

El resultado final es que para mi el whitie no le llega ni a la suela de los zapatos al brownie pero el helado y la sopa estaban tremendas.















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