lunes, 16 de enero de 2012

Solomillo de cerdo chimichurri style

Siguiendo con el libro de "La comida de la familia" esta vez he sacado la receta de chimi churri la cual utilizo para condiementar un solomillo de cerdo que a su vez esta acompañado de unas chips de yuca.


Ingredientes para dos personas que vienen de atravesar una resaca muy dura:

1 solomillo de cerdo
1 yuca pequeña
Sal y pimienta.
15 grs. de perejil fresco
1/2 c/p de tomillo
1/2 diente de ajo
1 c/p de pimenton dulce
1 guindilla
100 ml de aceite de oliva
30 ml de vinagre de jerez
1 c/p de oregano
50 grs. de cebolla
1 tomate
1/2 limón

Preparación:
Primero haremos el chimichurri cortando la cebolla y el tomate en dados pequeñitos, picaremos el perejil y el ajo muy fino. Mezclamos con todas las especias, el aceite y el vinagre y rematamos rallando la piel del medio limón.
Pelaremos la yuca y con una mandolina o para los más atrevidos tambien se puede intentar a cuchillo  hacemos chips.
Ponemos una sarten a calentar con un poco de aceite y ponemos el solomillo entero previamente salpimentado y dejamos que se vaya haciendo regando de vez en cuando con un poco del aceite del chimichurri para que vaya cogiendo sabor del mismo. Mientras el solomillo de hace en otra sarten o para los más equipados que tengan freidora hacemos las chips de yuca.
Cuando el solomillo este listo lo cortamos a nuestro gusto para emplatarlo, ponemos las chips de yuca a un lado y salseamos con el chimichurri encima del solomillo.

Todo esto fue acompañado de:

Laya 2009
DO Almansa
Bodegas Atalaya
Garnacha tintorera y monastrell
Vista: Cereza picota muy intenso
Nariz: Fruta negra, demasiada madera y torrefactos
Boca: Alcoholico y se nota de nuevo demasiado la madera
Buena relación calidad precio (5€ la botella) pero no es para beber solo, es muy pesado.

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