sábado, 28 de enero de 2012

Mermelada de naranja y AOVE a la vainilla

Esta vez he hecho una mermelada de naranja un poco diferente. Con esta mermelada voy a participar en otro concurso a ver si alguna vez gano algo. El concurso lo podéis consultar aquí. Os recuerdo tambien que si queréis podéis votar todavía a mi otra receta con la que participo en el concurso de la cocina al cava de Agusti Torello Mata aquí pinchando en "me gusta".


Para el AOVE de vainilla (200 ml.):
200 ml. de AOVE
1 vaina de vainilla

Para la mermelada:
5 naranjas
1 limón
400 grs de azucar
1 vaina de vainilla

Preparación del AOVE de vainilla:
Pata preparar el aceite de vainilla tendremos que abrir la vaina de vainilla y quitarle todas las semillas que mezclaremos con el aceite. Tendremos que dejarlo macerar con las semillas y la vaina al menos 1 semana.

Preparación de la mermelada:
Lo primero que haremos será sacar la piel de las naranjas y el limón sin la parte blanca y las cortaremos en juliana. Una vez cortadas las escaldamos en agua unos 5 minutos y reservamos. Pelaremos las naranjas y el limón quitando los gajos, nos tiene que quedar unos 600 grs. de pulpa que trituraremos con la turmix dejando una textura grumosa. Ponemos la pulpa, las pieles cortadas en juliana y el azucar en una olla cociendo durante 45 minutos. Pasado este tiempo, abrimos la vaina de vainilla y añadimos sus semillas y dejamos cocer 30 minutos más hasta conseguir la textura deseada. Dejamos enfriar un poco y terminamos añadiendo 4 cucharadas soperas del AVOE de vainilla. Ponemos en un tarro y esterilizamos en una olla con agua hirviendo durante 20 minutos con el tarro ya tapado.

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